Help > Forum > ユーザー > オフラインモード

オフラインモード

オフラインモードでは、フォーラムのメンバーがフォーラムのフロントページに表示される「オンラインユーザー」リストに表示されることなくフォーラムを閲覧できます。 オフラインモードでは、他のメンバーがオンライン状態であるということを断ち切り、メンバーは保護することができます。

管理者は、ユーザーが自分自身をオフラインに設定した場合でも、ユーザーをオンラインとして表示することができます。

ユーザーが自分自身をオフラインに設定できないようにする場合は、次の手順に従ってフォーラムからオフラインオプションを削除できます。

  1. Website Toolboxアカウントにログインします。
  2. [ ユーザー リンクをクリックしてください。
  3. [ ユーザー ]メニューの[ プロファイルフィールド リンクをクリックしてください。
  4. 下の 既定のプロファイルフィールド セクションで、 オフライン.
  5. [ 可視性 オプションを使用します。

または、特定のユーザーグループがオフラインモードを使用できないようにするには、 オフラインとして自己設定 アクセス許可の ユーザーグループの権限.


If you still need help, please contact us.