ウェルカムメッセージを非表示にすると、その横に閉じるボタンが表示され、メンバーは非表示にできます。選択内容はメンバーのブラウザに保存されるため、Cookie がクリアされるまで、ユーザーが戻ってきてもメッセージは非表示のままになります。このオプションをオフにすると、メッセージはすべての訪問者に再び表示されます。
- ウェブサイトツールボックスアカウントにログインします。
- 「テーマ」リンクをクリックします。
- アクティブなテーマの横にある [カスタマイズ] ボタンをクリックします。
- 「ウェルカムメッセージ」をクリックします。
- 「却下」オプションをオンにする。
- 「保存」をクリックします。
フォーラムのメインページのウェルカムメッセージの横に [閉じる] ボタンが表示されます。メッセージ自体を追加する方法については、「ユーザーへのウェルカムメッセージの表示」を参照してください。