フォーラムからメンバーを削除しても、そのメンバーが投稿したコンテンツは削除されません。この記事では、メンバーとその投稿に何が起こるか、データをバックアップに保存できる期間について説明します。
メンバーを削除する
メンバーを削除しても、そのメンバーのアカウントはソフト削除されるだけです。プロフィールはフォーラムには表示されませんが、後で元に戻すことができます。メンバーを削除するには、を参照してください。 メンバーを削除する復元する方法については、を参照してください。 削除したユーザーの復元。
メンバーはプロフィールから自分のアカウントを削除することもできます。メンバーが従う手順については、以下を参照してください。 ユーザーはどうすればアカウントを削除できますか?
メンバーを削除しても、そのメンバーの投稿は削除されません
メンバーを削除しても、そのメンバーのトピック、投稿、その他の投稿はそのまま残ります。プロフィールは削除されますが、投稿はフォーラムに残ります。これは意図的なものです。他のメンバーが参加した会話は、1 人が退出しても書き換えられず、削除される内容は自分で管理できます。
そのメンバーのコンテンツも削除したい場合は、そのメンバーのコンテンツを削除してください トピック そして 投稿します フォーラムまたは管理エリアから。
投稿の削除は永続的です。削除したメンバーは復元できますが、削除した投稿は復元可能な状態には保持されないため、確実に投稿を削除してください。
削除したメンバーのデータが保存される期間
削除されたコンテンツは、アクティブなシステムからただちに削除されます。データベースのバックアップは 30 日間保持されるため、削除されたコンテンツのコピーは、そのバックアップから削除されるまで、最大 30 日間バックアップに残ることができます。ライブデータベースとそのバックアップは米国のデータセンターに保管され、バックアップの月次コピーもアイルランドで30日間保持されます。各アドレスへの配信を記録するメールサーバーのログは、最大15日間保管されます。
より一般的なデータの保存方法については、以下を参照してください。 データはどのくらいの期間保管していますか? そして フォーラムのGDPRコンプライアンス。