ユーザーは、フォーラムの請求ページから、またはサブスクリプションがPayPalで支払われた場合はPayPalを通じて、有料アクセスサブスクリプションをキャンセルできます。
このオプションは PayPal サブスクリプションとデビットカードまたはクレジットカードサブスクリプションのどちらでも使用できます。
- フォーラムアカウントにログインします。
- ページ上部のアバター画像またはメニューアイコンをクリックし、「請求」リンクを選択します。
- サブスクリプションを見つけて、その横にある [サブスクリプションをキャンセル] オプションをクリックします。
- プロンプトが表示されたら、キャンセルを確認します。
サブスクリプションは、有料期間が終了するまで有効です。
ユーザーは、以下の手順に従って定期支払いをキャンセルすることもできます。
- PayPal アカウントにログインします。
- ページ上部の [プロフィール] をクリックします。
- [マイマネー] を選択します。
- 「事前承認済みの支払い」セクションで、「更新」をクリックします。
- 契約をキャンセルしたいマーチャントを選択し、「キャンセル」をクリックします。
- 「プロフィールをキャンセル」をクリックしてリクエストを確定します。
PayPal で定期支払いプロファイルをキャンセルすると、再度請求されることはありません。
購入した有料サブスクリプションの残り期間が終了すると、そのユーザーはプランのユーザーグループから自動的に削除され、有料アクセスはできなくなります。
関連記事: