ユーザーのサブスクリプションが終了すると、支払い処理業者がシステムに通知し、そのプランのユーザーグループがユーザーの追加グループから自動的に削除されます。これにより、ユーザーは有料アクセスを利用できなくなります。メンバーの有料アクセスを手動で削除または無効にする必要がある場合があります。これは、メンバーがフォーラムポリシーに違反しているなどの理由による可能性があります。
ユーザーの有料アクセスは、購入したプランのユーザーグループから削除することで削除できます。以下の指示に従ってください。
- Website Toolbox アカウントにログインします。
- をクリックします ユーザ メインメニューのリンク。
- 検索アイコンをクリックし、ユーザーのユーザー名を入力して、Enter キーを押します。
- プランのユーザーグループの横にあるチェックボックスをオフにします。有料プラン用に作成されたグループには、プランにちなんだ名前が付けられます。例: ゴールドプラン。
- ダイアログボックスを閉じます。
ユーザーを削除したり、そのプランのユーザーグループから削除したりしても、既に行った支払いが自動的に返金されるわけではありません。ユーザーに払い戻しを行う場合は、支払い方法に応じて、PayPal.comまたはStripeダッシュボードから手動で払い戻しを行う必要があります。
関連記事: