メンバーを削除する アカウントをソフト削除するだけなので、次のようになります 復元されました。ユーザーを完全に削除すると、代わりに個人データが消去され、元に戻すことはできません。この記事では、削除される内容と、データのコピーがログとバックアップに残っている期間について説明します。
永久削除によって削除される内容
ユーザーを完全に削除すると、メンバーの名前とメールアドレス、アバター、署名、誕生日、プロフィールフィールドの回答、Facebookデータがすべて消去され、ユーザー名が次のように変更されます。 匿名。また、そのユーザーのメールアドレスは、フォーラム用に保管されているメール記録からも削除されます。
ユーザーが投稿したコンテンツは削除されません。そのユーザーのトピック、投稿、プライベートメッセージはフォーラムに残り、作成者の表示どおりに表示されます 匿名。コンテンツも削除するには、個別に削除してください (「」を参照)。 メンバーとそのデータを削除する。
コンテンツが保持される理由とアカウントが匿名化される理由
ユーザーを削除すると、そのユーザーは完全に削除され、ディスカッションは削除されません。トピックや投稿は通常、他のメンバーが参加した会話の一部であるため、それらを削除すると、そのメンバーの返信も削除され、スレッドをフォローできなくなります。そのため、コンテンツはそのまま残り、作成者の記述どおりに表示されます。 匿名。
メンバーの身元はどの永久削除対象になりますか:ユーザー名は次のように改名されます 匿名そして、名前、メールアドレス、アバター、署名、誕生日、プロフィールフィールドの回答、Facebookのデータはすべて消去されます。そのため、投稿に関するディスカッションが正しく読まれている間は、フォーラム内の何もメンバーを識別できなくなります。
管理エリアからユーザーを完全に削除する
- Website Toolbox アカウントにログインします。
- クリック ユーザ。
- クリック 削除済み。
- [完全に削除] をクリックします 完全に削除したいユーザーの横にあります。
- プレス 完全に削除 確認のため。
すでに削除されているメンバーには永久削除が提供されるので、最初にメンバーを削除してください(を参照 メンバーを削除する) を選択し、削除済みリストから完全に削除します。
API を使用してユーザーを完全に削除する
ザの レスト API でユーザーを削除します /api/users/ {ユーザーID} を削除する、を受け入れます 個人データ パラメーター:
個人データ=保持(デフォルト) は、管理エリアの [削除] と同じ方法でメンバーを削除し、そのメンバーはフォーラム管理者が復元できます。個人データ = 消去上記の説明とまったく同じように、メンバーを削除してから完全に削除します。
どちらのオプションでも、メンバーのトピック、投稿、プライベートメッセージは削除されません。
データのコピーをどれくらいの期間保存できるか
完全に削除されたデータはアクティブなシステムからすぐに離れますが、2 つのコピーが存続する可能性があります。
- 各アドレスへの配信を記録するメールサーバーログは、毎日ローテーションされます。メインのメールログは15日間、いくつかのセカンダリログは最大約4週間保存されます。
- データベースのバックアップは 30 日間保存されます。ライブデータベースとそのバックアップは米国のデータセンターに保管され、バックアップの月次コピーもアイルランドで30日間保持されます。
より一般的なデータの保存方法については、以下を参照してください。 データはどのくらいの期間保管していますか?